STEP UP

Pizarra Studio.
Visual Merchandising, Design, Branding. At Pizarra Studio.

Cliente
Step up

Rol
Director de proyecto

Ubicación
Santiago, Chile

En la tienda Step Up Activewear en Casa Costanera, el concepto que utilizamos fue la tensión y los elementos principales: la madera en estado bruto y la cuerda de escalada.

La tensión de los cordines de escalada transmiten resistencia y energía al espacio, y estas son cualidades del carácter de la marca y sus productos. Además, el elemento cuerda es coherente al lenguaje "outdoor" de la galería.

Experiencia

Para lograr la tensión necesaria en los bastidores de exhibición y soportar el peso del producto, trabajamos con Eduardo Retamales, montañista y arquitecto de RP arquitectos; colaborando en la elección de los materiales y en la ejecución correcta de la tensión del mobiliario.

Toda la estructura de la tienda fue construida recuperando la madera en desuso de la misma construcción de la galería. Y decidimos dejarla en su estado bruto, solo aplicando una terminación de aceite protector Cutek Extreme para darle protagonismo al producto y a la vez, mimetizarnos con una atmósfera inspirada en las estancias magallánicas de principios del siglo XX.

Elementos y  Materiales

El aspecto áspero y en bruto de los materiales generan un  contraste claro y deliberado con los sensibles y sofisticados productos de la marca. La limitada gama de materiales y colores ponen en relieve la variedad de la colección activewear de Step Up.

Por requerimiento del mall, todo está sujetado a los muros mediante piezas de anclaje, sin perforaciones. De modo que, en cuestión de minutos, la tienda puede ser desarmada, dejando el espacio original intacto.

Proceso constructivo

El desafío principal de este proyecto fue integrar un mueble caja, un probador, bastidores de exhibición y suficientes compartimientos para la reposición del producto; todo en un espacio de 9mt2.


Para construir un probador que brinde la privacidad que requiere la experiencia con e producto, cerramos el espacio con un tabique que a la vez funciona como mueble de reposición, el cual se sostiene desde las vigas del cielo por la tensión de las cuerdas de escalada. Y para mayor volumen de reposición, también aprovechamos el espacio interior de los cubos de exhibición del producto.

Pizarra Studio.
Visual Merchandising, Design, Branding
Published: September 29, 2021
Copyright information: ©All rights reserved
This site uses cookies to offer you a better browsing experience. By clicking Accept, you consent to the use of cookies on your device as described in our privacy notice