Morillas Branding Headquarter

Cliente
Morillas Branding

Rol
Lighting Designer

Ubicación
Barcelona, Spain

You can use this block to add a short description about your project or product, on the left you can list basic information like the client’s name, skills used or the location of your project.

Click in here to edit the text.

La luz como elemento clave

El proyecto de iluminación fue clave tanto a nivel funcional como a nivel corporativo. El cliente precisaba transmitir, con la caja escénica de su nuevo espacio, los valores que la empresa representa. Para ello, debíamos lograr una iluminación funcional, de diseño, original y con un punto de sofisticación.


El diseño

En planta baja, se ubican las zonas de recepción y espacios de trabajo colectivo, así como algunas salas de reuniones para grupos reducidos. Existen dos espacios a doble altura, en los que decidimos remarcar las aristas que conforma la carpintería de las distribución de espacios cerrados mediante lineales orientados a suelo, que funcionan como iluminación general. La zona de recepción se ha conceptualizado como un bar: se ha integrado iluminación en las baldas de exposición de botellas y la zona de trabajo, y se han utilizado proyectores con óptica wallwasher para destacar el muro vegetal de la entrada. Este elemento, continua en la sala de la planta superior, de modo que de noche y desde la fachada, es bonito observar los dos muros vegetales iluminados.

La esencia

El segundo doble espacio es un espacio de trabajo colectivo. Allí, precisábamos de iluminación directa y de iluminación de ambiente para matizar el contraste. Diseñamos luminarias pendulares en forma de zig-zag con doble emisión y difusor esmerilado para evitar el deslumbramiento. Es una pieza funcionar y original, una geometría desenfadada que llena el espacio.

Something extraordinary

Un espacio muy potente a nivel conceptual es también el parking de bicicletas, que actua a su vez como espacio conector para bajar a la planta sótano.  Tanto para este espacio como para el núcleo de escaleras, se han diseñado unas luminarias tubulares de superfície, fijadas a pared de forma vertical, con emisión 180º y difusor opalizado. Funcionalmente son idóneos y a nivel estético dan un plus de gamberrismo que pone el contrapunto a las zonas más ordenadas.

Published: September 8, 2021
Copyright information: ©All rights reserved
This site uses cookies to offer you a better browsing experience. By clicking Accept, you consent to the use of cookies on your device as described in our privacy notice